Menueservice-Essen-auf-Raedern-Header.jpg
Menüservice Essen auf RädernMenüservice Essen auf Rädern

Sie befinden sich hier:

  1. Angebote
  2. Senioren
  3. Menüservice Essen auf Rädern

Menüservice - Essen auf Rädern

Ab und zu mal nicht kochen oder täglich versorgt werden – Essen auf Rädern sorgt für die Lieferung eines Mittagessens bis nach Hause. Ob aus Bequemlichkeit oder Notwendigkeit – Abwechslung und Auswahl auch für besondere Ernährungsanforderungen sind garantiert.

Kontakt

Sie haben noch Fragen? Oder möchten gleich bestellen?

Der Menüservice wird durch die apetito AG durchgeführt. Die freundliche und kompetente Kundenberatung nimmt Ihren Anruf gern entgegen: 

Tel. 0621-4006435

Immer montags bis freitags (werktags) von 08.00 - 18.00 Uhr für Sie persönlich erreichbar. 

Sie können uns auch per Mail kontaktieren: menueserviceapetito.de

Leckeres Mittagessen nach Hause geliefert – von unserem Menüservice.

  • Lieferung auch kurzfristig möglich - und das auf Wunsch an jedem Tag im Jahr
  • Ohne feste Vertragsbindung, wir liefern schon ab einem Menü
  • Die Lieferung kommt zu Ihnen nach Hause - zuverlässig
  • Sie möchten Ihr Essen heiß geliefert bekommen? Oder lieber tiefkühlfrisch, um es selbst zuzubereiten? Dafür bieten wir verschiedene Liefermöglichkeiten
  • Wir garantieren: Abwechslungsreiches Essen für jeden Tag
  • Problemloses Bestellen: wahlweise telefonisch oder per E-Mail

Heißauslieferung

Jeden Mittag eine heiße Mahlzeit, vom Menükurier serviert. Keine Langeweile mit unseren schmackhaften Menüvarianten - jede Woche ein anderer Menüplan:

  • Klassische Hausmannskost, leichtes und besonders Bekömmliches, schmackhafte Gerichte auch für den kleinen Hunger
  • Auf Wunsch Menü-Variationen mit Nährwertangaben für Diabetiker
  • Der Menübote liefert Ihre Wunschmahlzeit zur Mittagszeit zu Ihnen nach Hause. Gönnen Sie sich etwas Gutes: schmackhafte Desserts, Salatvariationen oder leckeres Kuchenstücke

» Speiseplan 27.11.-21.01.18

» Speiseplan 22.01.-18.03.18

Tiefkühlauslieferung

Ihre Lieblingsgerichte tiefkühlfrisch. Bereiten Sie Ihre Mahlzeiten schnell und ganz einfach selbst zu - in Backofen oder Mikrowelle. Mehr als 200 wohlschmeckende Menüs stehen im á la carte-Katalog bereit:

  • Klassiker der deutschen Küche, leicht Bekömmliches, Suppen und Kuchenvariationen
  • Angebot zahlreicher Diäten und Kostformen
  • Zuverlässige Lieferung zu Ihnen nach Hause
  • Bevorraten Sie sich mit Ihren Lieblings-Menüs und entscheiden sich jeden Tag neu, worauf Sie gerade Appetit haben.

» á la carte-Katalog

» TK-Preisliste

Essen auf Rädern
Essen auf Rädern

Menüs in Wohlfühl-Qualität

Beste Kochkunst, einwandfreie Qualität – das sind die Merkmale von apetito: Wir liefern Ihnen stets nur das beste Essen nach Hause.

  • Zutaten von einwandfreier, geprüfter Qualität
  • So sorgsam gegart, dass Nährstoffe erhalten bleiben
  • Bester Geschmack
  • Umfangreiche Menüauswahl, auch für spezielle Anforderungen an Ihre Ernährung

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.

Spezielle Kostformen im Überblick

  • Vegetarische Kost

    Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

  • Cholesterinarme Kost (< 100 mg)

    Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

  • Vollkost

    Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird.

    Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

  • Schonkost / leichte Kost

    Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

  • Salzreduzierte Kost

    Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw.  natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

  • Diabetiker

    Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

  • Allergien / Spezielle Ernährungsbedürfnisse

    Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

  • Hochkalorische Suppen

    Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß  bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

  • Kau- und Schluckbeschwerden

    Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit Ihrem Ansprechpartner, siehe oben rechts, Kontakt auf.