You are on the English websiteSie befinden sich auf der deutschen WebsiteWe do not provide this content in your preferred language
You are on the German website, you can use the switch to switch to the English oneSie befinden sich auf der englischen Website, Sie können mit dem Schalter auf die deutsche Website wechselnYou can use the switch to switch to the another available language if you want
Küchenteam
Bei Notlagen, Evakuierungen und Naturkatastrophen, bei denen Betroffene und Einsatzkräfte verpflegt werden müssen, stehen wir jederzeit tatkräftig bereit. Menschen in Not können sich auf das Küchenteam des Deutschen Roten Kreuzes Kreisverband Mannheim verlassen.
Seit dem Jahr 2000 existiert unser ehrenamtliches Küchenteam im DRK-Kreisverband Mannheim, welches aus sechs ausgebildeten Feldköchen/innen und rund zehn Helfer/innen besteht. Neben den typischen Eintopf- und Suppengerichten können wir alles bieten, was auch bei Vereinsfesten üblich ist.
Das alljährliche „Blumepeterfest“ am Wasserturm in Mannheim wird traditionell durch unser DRK-Küchenteam vor Ort mit dem leckeren und sehr beliebten Erbseneintopf (2.000 Liter) versorgt.
Auch die Verpflegung unserer Einsatzkräfte bei Großveranstaltungen wie
Formel 1
DTM
Dragster
Open Air Konzerte auf dem Hockenheim oder dem Maimarktgelände
sind fester Bestandteil unseres Terminkalenders.
Bei größeren Einsätzen werden die Kräfte von Feuerwehr, Polizei und Sanitätsdiensten durch unser erfahrenes Team verpflegt. So haben wir auch kurzfristige Polizeieinsätze (bis zu 950 Portionen) schon mehrfach durchgeführt.
Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Bereitschaften des DRK Kreisverbandes Mannheim sind auf alle Arten von Notfällen und Einsätzen vorbereitet.